Золото, ладан, смирна...

Наталья Домкина
/Философско-религиозная лирика/

Золото, ладан, смирна...* Чадо родилось днесь -
Божья пришла дивно миру благая весть.
В яслях дитя убогих, но воссияет Свет
Тем, кто искал Бога сквозь мириады лет.

Золото, ладан, смирна... Чудо сбылось в срок -
Давеча спит мирно святый младенец-Бог.
Я загляну нежно в лик, чей венец готов -
В Нём на земле грешной людям дана Любовь...

***

* Мудрецы преподнесли новорождённому Христу дары, символизирующие ветхозаветные пророчества:
~ Золото - Царю (Христов свет истины - царская мудрость);
~ Ладан - Священнику (Христово первосвященство - свет миру);
~ Смирна - Богу (Грядущему на смерть; прообраз великой жертвенной Любви Христа).