Империя. о памяти...

Алексей Сафронов 3
                «ИМПЕРИЯ»
                «О памяти...»

Вы упрекаете вождей, что не щадили...
     В великие тридцатые года
Людей советских, правда позабыли
     На чьих костях воздвигнут град Петра...
Тиран для вас остался идеалом
     Великим реформатором того
Что вы «Россией тёмной» обозвали
     Которой та была, мол, до него!
Мол, до Петра у нас всё было плохо
     А он окно в Европу прорубил
Не знал, похоже, что была дорога
     По-своему народ российский жил!
Но речь не о Петре, о нём пусть спорят
     Историки в музейной тишине
О том, как мы, стесняясь отделяем
     Что неудобно помнить о себе...
Перечеркнули мы года блокады
     Одним лишь только росчерком пера
Героя-града нет, нет Ленинграда
     Есть Петербург, каприз царя Петра
Зачем истории своей стыдимся
     На День Победы прячем Мавзолей?
Так может с Украиной породнимся
     Сотрём мы память у своих детей?
Забудем корни, кто мы и откуда
     И упростим великий наш язык
И согласимся, толерантно, что Иуды
     Средь нас имеют тоже право жить?
Опять полезем сквозь окно в Европу
     Забыв, что нам уж больше тыщи лет
А может всё же вспомним, - мы Россия!
     Империя, которой равных нет!!!
Вернём домой утраченные земли
     И вспомним всех, кто нам их собирал
Под княжьим стягом, под орлом двуглавым
     Под Красным флагом Русь кто создавал!!!

19.07.2020