Новогоднее, мечтательное

Алена Любомудрова
*  *  *

Огни на ёлке играют
Догнать все пытаются сны,
Но утром они замирают
И тают ,снова грустны..

Сказки,мечты со страницы,
Улетают в сердца,где сбылись.
Где плачут,тоскую принцы,
Где Золушке шепчат:проснись..


Я отпускаю синицу,
пусть она в небо летит,
Пусть людям ночью спится,
Как снег на полях спит..

Ты скажешь,прошло все с туманом,
И ладно,будет пусть  новый год,
В этом мире таком странном
Есть те кто вновь чуда ждёт..

И забирают дети,боясь испугать мечты,
Выходят они из клетки.. одна из них..может.. ты...?