Зимнее

Олег Долгунов
Обыкновенная зима,
Бесчувственно бела.
Льда непрозрачная эмаль
На лужах разлеглась.

Сезон ошибочных измен,
Прощений круговерть,
Колеблется система мер,
Меняя день на век.

Хватило б света фонарям
Держать наш небосвод.
Был местный Бог большой добряк,
Здесь больше не живет.

Отозван видимо туда,
Где места нет снегам,
Где белых облаков стада
Пасутся на лугах.

2023.01.06