Меняться поздно мне, да и зачем...

Людмила Фирсова-Сапронова
Опять сердечку стало очень больно...
душа младенца — милая моя,
в полмиге Небеса — и станешь вольной.
Оставлена без веры Счастьем я.

Опять простосердечно обману́лась,
но не приму борьбу локтей.
Любовь больна, в горячке пошатнулась,–
плечо подставлю терпеливо ей.

И счастью кланялась, и горю в пояс,
доверием встречала я обман;
прощала всех и не теряла совесть,
каким бы не́ был сладеньким соблазн.

Я не приму прощения насильно,
моей любви без верности не быть;
и память осквернять, хитрить умильно
не стану, легче вам меня убить.

Меняться поздно, сущность не разрушу,
я промолчать могу, но не солгу.
Не надо ноги вытирать о душу,
свои следы оставьте на снегу.

Пройдёт зима и снег беды растает,
спасительно природа оживёт.
Способен человек, как солнце мая,
жизнь отогреть и двигаться вперёд.