Желаем в одно целое собрать

Виктор Шлейнинг
Сегодня я проснулся на рассвете
И осенила одна мысль меня.
Для чего живу на белом свете
И отдаю ли душу всю сполна.

Я добрым словом вдохновлялся
И размышлял, как дальше жить.
Но если кто с пути однажды сбился,
Хочу помочь всё взвесить, оценить.

У многих заперта душа и сердце
Не научились искренне любить.
А значит упустили время в детстве,
Где легче наверстать и изменить.

Часто по свету ходим и не знаем
Раз расплескали где-то благодать.
Мы те осколки жизни собираем,
Желаем в одно целое собрать.