Поймай любого во дворе...

Поэт Хренов
Поймай любого во дворе
Мальчишку и девчонку,
И он окажется за мир,
И проклинает что есть сил
Вооружений гонку.

Но столько накопилось бомб
На сверхсекретных базах.
И будет жалко, если вот
Все это просто пропадет,
Не выстрелив ни разу.

Мы сядем в поезд, сядем в танк,
Залезем на ракету,
И полетим бомбить врагов
И разнесем на сто кусков
Несчастную планету.

Не пропадут труды отцов,
Не сгинут понапрасну.
Советской родиной гордись
И бережливо относись
К народному богатству.

24.12.2022