Покормите птиц зимой

Ибрагимов Дамир Советович
Покормите птиц в морозы,
Бросьте им немного крох.
Холода несут угрозы,
Могут их застать врасплох.

Их зимой так гибнет много.
Жаль, конечно, этих птах.
Им помочь совсем немного:
Это в наших лишь руках.

Изготовьте им кормушки,
И подвесьте на деревья.
Эти милые пичужки
Ждут семян и угощения.

Им зимой порой так трудно
Разыскать себе питание.
Мало пищи, её скудно.
Вот борьба за выживание!

Так давайте всех пернатых
Будем в холод выручать.
По весне нам рой крылатых
Будет песни исполнять.

Покормите птиц зимой,
Им семян не пожалейте.
К вам слетятся, как домой, –
Умиляйтесь и глазейте.

Эти чудные создания
Столько пользы в мир приносят.
Пусть тепло и сострадание
От сердец людских исходят.

С холодами, с непогодой,
Жизнь зимой у птиц трудна.
Окружите их заботой,
Дайте крохи, семена.

Дамир Ибрагимов,
7 января 2023 г.