А вы когда - нибудь

Эльхан Пя
    А ВЫ КОГДА - НИБУДЬ...
    На волне моей души.

А вы когда - нибудь во сне
стонали.
Скрежетали зубами от боли?...
Не боль физическая от ран
А душевная, вас угнетала?...

А было ль так, что со скоростью
ракеты вы мчитесь к свету,
что мерцает там, вдали...
А, вы в сознании своём, в блаженстве и
с испугом в каждой клеточке своей так,
замирая и протягивая руки кричите
- Не закрывайте! Я лечу! Меня вы
подождите!...
Для стариков тоннель отрада.

А вы когда - нибудь стонали, и зубами
скрежетали,
когда открыв глаза подняться сил нет.
Но надо встать!... Боль души.
Отчего... Отчего так ломит всё.
Голова чугун и шея голову не держит.
А голос... Голос так скрипуч.

А было ли у вас, что будто в воздухе
плывёте вы и кто - то окликает.
Вы обернулись на этот зов. А там лишь
тень мелькнула.
А бывает ли у вас, что тянет в сторону.
Вы пошатнулись, и некому руки подать.
Так почему же так случилось, что рядом
никого.

ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ. .
Старики, все, как на подбор. В глазах
тоска и стыд. Отбывают наказанье старости.
Как страшно видеть всё такое!
Детей растили. Подкидывали к небу смеялись,
восклицая
- МОЙ СЫН! МОЯ НАДЕЖДА!...
 
Так было. Так где же вы теперь сынки
и дочери, что отцов и матерей покинули.
Когда и сил, и мочи нет у них.
Ужасно и так страшно! А старики все, как
на подбор. В глазах у всех тоска и боль
И стыд сквозит в глазах у всех!...

ЭльХан.