просим Господа спасения

Владимир Дубахин
У Бога, верю, есть профессия -
Любить и миловать нас всех.
Хоть в одиночку, хоть в процессии
Прощать чрез таинство нам грех.
Когда, порой, мы зла не ведая,
Но к прегрешению близки,
Свою корысть, как цель преследуя,
Желанью в суе вопреки,
То просим Господа спасения
И ждём святую благодать,
Как от пороков избавления,
Чтоб снова Бога забывать.
А он вновь помощь бескорыстную
Незримо так преподнесёт,
Своей любовью светлой, чистою,
Что от невзгод опять спасёт.