Мысли

Абиль Карагадаев
- Как дела?

- Да знаешь, в целом,
  Мысли будто под прицелом!
  Не одну, а сразу две
  Застрелили в голове.
  И теперь там ни души,
  Мысли все мои ушли!
  А куда, вопрос хороший,
  Ты не знаешь?

- Нет.

- Я тоже.

- Что теперь? Какой есть план?
  Залечить душевность ран?
  Или может продать душу,
  Чтоб её дьявол скушал?

- А ты знаешь, мой ответ,
  Как и мыслей, планов нет!
  Жизнь - лист бумаги чистой,
  Мысли нет большой, мясистой.

- Как без мыслей? Без идей?

- Как планета без людей.

- Неужели там так пусто?
  Может мысль про искусство
  Затесалась под корой?

- Нет там первой иль второй,
  Мысли нету никакой!

- Извини, но я озяб,
  Раз такой в башке сквозняк,
  То бессмыслен разговор.
  Выйду тихо в коридор...
  У меня не забалуешь!
  Вдруг ты мысль мою своруешь?

- Да, мой брат, не ожидал,
  Что ты мысль такую дал...
  Знаешь, лучше жить без мыслей,
  Чем с такою гадкой, кислой!
  Пусть в моей башке сквозняк!
  Пусть отсутствует возня!
  Только вот обидел сильно
  Этой мыслью ты меня!

***

Вот на том и разошлись,
Кто-то вниз, а кто-то ввысь.
Жить бесмысленно, со смыслом?
Да поди ж там разберись!