Любил мечтать на берегу

Александр Малышев 5
Любил мечтать на берегу,
"Скользить по водной глади"...
Любил отведать на бегу
Я мамины оладьи.

Кричал ей: "Скоро буду, мам!"
И помахав рукою,
Спешил к заветным берегам
С прозрачною водою.

Мечтал я с ними обо всём
Что душу согревало:
Любовь и радость - в каждый дом,
Чтоб мама не хворала.

Жизнь с каждым годом всё ценней,
Лет прожито не мало.
Оладушки ещё вкусней,
Ещё нужнее мама.

А берега к себе маня,
Вздыхают каждый вечер.
Мечтанья бережно храня
До новой, тёплой встречи.