Зимою мне снится в нарядах весна!

Николай Расторгуев
Зимою мне снится в нарядах весна,
Любовь, что была самой первой,
А летом бывает совсем не до сна,
В те дни, что с цветущею вербой!
70 лет, как с куста, за спиной,
А вёсен-то сколько промчалось,
Лишь  месяц всё так же глядит золотой,
И   грусть по полям расплескалась!
Счастливы мы? Конечно же - да!
А песен-то сколько мы спели,
Наши дети спешат, не считая года,
И ждут с нами звонкой капели!
Так хочется слушать птиц голоса,
Они, словно дети родные,
Всё чаще от солнца слезятся глаза,
И чаще дожди проливные!
Под снегом пушистым дремлет сосна,
Поля все присыпало снегом,
Зимою мне снится конечно весна,
А летом Снегурочка с Дедом!
Жалею, что ты сейчас далеко,
Поля и леса между нами,
Бывают моменты, когда не легко,
Но ты где-то там за морями!
Желаю, чтоб так же рассветы встречал,
И всё говорил без обмана,
На жизнь, чтобы ты никогда не серчал,
И песенку пел про цыгана!
05.01.23.