На лыжах

Николай Елисеев 2
В зимний полдень,  когда снег мороз серебрит,
В край сосновых стволов, чуть от солнышка рыжих,
От усталости, грусти, забот и обид
Уезжаю за город - кататься на лыжах.

Встречный ветер привычно обнимет меня,
Запах хвои  пьянящий слегка одурманит,
Унесет в дальний лес голубая лыжня,
Где покой белизны так зовет и так манит.

А под вечер, когда заалеет закат,
По знакомой лыжне возвращаюсь привычно
Мимо мерзнущих сосен, уснувших пока,
Мимо спящих болот, с настроеньем отличным!

И потом, после бани, довольный  вполне,
После щей обжигающих, чая с вареньем 
Буду спать, улыбаясь полночной луне,
Чтоб неделю с хорошим ходить настроеньем.
   
А устану -  опять мне приснится лыжня,
Край сосновых стволов, чуть от солнышка рыжих.
Снова ветер морозный поманит меня,
И опять я уеду кататься на лыжах.

Николай Елисеев

Фото из СЕТИ