Врали

Евдокимычев Андрей
Шаркают тапочки по мостовой,
Улицы чистые, нет даже тени.
Чувства запачкал канал новостной -
Этой весной места нет для капели.

Птицы предвестники тёплых лучей
Взглядом, земли лоскутки созерцают,
Как хорошо без двуногих зверей,
Клетки бетона их в страхе скрывают.

Дикие ближе подходят к домам,
Вечные тропки покрылись зелёнкой,
Воздух цветами тянулся к мечтам,
Зубы природы блеснули коронкой.

Шаркают тапочки эхом дворов.
Листья законов, напольные метки.
Вдруг превратились в послушных ослов,
Зря нам твердили, что спрыгнули с ветки.

                Apr.2020