тайна тайн

Лариса Ладенко
Бог – в кормушке для скота. Красота!
Ниже низших – Высота. Ещё та
относительность. Смотри изнутри.
Все умолкнут словари до зари.
Чьё-то НЕТ сегодня ДА. Навсегда.
Вифлеемская Звезда. Всем – сюда!
Здесь в яслях – Сам Бог – весь Свет, весь Завет,
над вопросами – Ответ тысяч лет.

С Рождества Христова – счёт – пересчёт
дням земным. Ему – почёт. Неба мёд –
водами Святой Любви. Все – Твои!
Господи, благослови! Оживи
души наши Чистой Девы слезой –
бирюзой. Плачет Небо Радостию – грозой.
Радугами – все мосты – выше звёзд.
Слёзы боли – Красоты. В руку – гвоздь.
И в другую руку – гвоздь ко Кресту.
Сердце ранено. Насквозь. Прорасту
виноградами в чудесном краю,
умирая, воскресая в раю.

Небо-небо моё… Ночь Рождества.
Слово – Духом – во Плоти естества.
Не понять, не передать – нет нам слов.
Бог родился! Божья Мать – средь волов
и волхвов, и пастухов. И звезда
над пещерою – сиянием льда.
Тайна тайн и чудеса из чудес.
Бог родился, был распят и воскрес.