Мгновение цветка

Наталия Воронова Верба
Не пропусти – мгновенье мимолётно:
Увидишь, как распустится цветок,
И сохрани на памяти и впрок
Считай рожденья час бесповоротным!

Не обманись – во снах виденья ложны,
Лишь наяву – естественная суть,
И трепетно люби! Нельзя уснуть,
Касаясь чьей-то жизни осторожно.

Не погуби за ярким впечатленьем
Открытую для солнечных лучей
Ту красоту, что в радости очей
Всегда казалась хрупкою и тленной!

Не потревожь – волненье неуместно
На фоне явных признаков весны,
И не поймёшь нечаянной вины
В познании природы как Не Весты!

 
   НАВ04/01-06/01/23