И годы, как снежинки, тихо тают

Надежда Бондарева Балахнина
Снежинки осторожные летают,
Как белый пух с лебяжьего крыла
И от тепла моей ладони тают,
Но ведь снежинкой капелька была.

Легко к земле летела и красиво,
Надеялась, что долгим будет путь,
Да вот присела в этот вечер синий
На тёплую ладошку отдохнуть.

Вот так и жизнь: за годом год мелькает,
Их, вроде, бесконечна череда
И сразу не поймёшь, что они тают
И дважды не прожить им никогда.

В чужом тепле не хочется согреться,
Растаять и исчезнуть без следа...
Отстукивает дни и годы сердце,
В диастоле замедлясь иногда.