На смерть великого поэта

Лилия Сухачева
Какой же ты красивый!
Какой чудесный, сильный.
И сердце - все с Россией!
И думы о России.

Окутаны тревогой
Душа и сердце, скорбной..
Задумали убийцы
Отнять красу и смыться.

Убили вы поэта!
Бездушные скелеты.
В страданьях, без опоры.
Ушел Есенин в Гору!

Ушел. И навсегда
отныне здесь беда.
Бездушные скелеты
поют свои куплеты.

Про то, что жизнь мертва.
Отчаянно скупа.
Но в памяти жива
Мелодия твоя!

Чудесных и красивых
создал стихов ты сильных!
Есенинская Русь.
Прекрасна твоя грусть.

Всё сердце для тебя
оставил он не зря.
И будет вновь жива
Россия без конца!

Есенинское сердце.
Оно есть в каждом, верьте.
Отныне, навсегда.
Мелодия твоя
В народе ожила!

...На смерть великого поэта я напишу стихи об этом.