Если

Александр Перминов 2
Если есть краса, то незнамо где
в недоступной всем водится среде,
в досягаемом плане постольку фальш,
как продукт провёрнутый ручкой в фарш.

Если ближе к реальности - это микс,
создаваемый игреками, зетами, икс,
из костей берцовых, из щёк, из глаз,
что-то пряча внутрь, что-то напоказ.

Если хочешь знать, что там мудрено -
в фарше завсегда слабое звено
из душевных болей и иссоших жил
и такое тянет, где бы ты ни жил.

Если пробирает, значит ты готов
распрощаться с фальшью видимых оков,
и сказать - Прости! После - Засосу,
до болЕй в губах скрытую красу.

Если ту красу взять за волоса,
да повлечь на форум, людям на глаза,
человеки ахнут - Волочащий прав!
Допрежь не влюблялись мы в подобных пав!

Если скажут - лад, даже промолчат,
от красы бывает языки сочат,
изойдут слюной, после выйдут вон,
и кто выйдет в дверь, а кто из окон.