Не весел новый год

Харипанчук Александр
Последняя в году промчалась ночь,
Хлопушки и салют к утру затихли.
В отрезках времени показывая мощь,
Расчётных планов к миру не достигли.

Итожить год больших желаний нет
В прошедшем лишь печали и кручины.
Всё ищем на вопросы мы ответ,
Где подлинности воинской доктрины.

Живём, остерегаясь западни,
На армию надежда и на Бога.
Пора уйти от ложной болтовни
И добиваться нужного итога.

Россия - Мать, как много лет назад,
Привстань с колен и выпрыгни из круга.
Уверовав в надёжности триад,
Приободрять пришла пора друг друга.

Объединяться с теми, кто готов
Поддерживать в тяжёлую минуту.
Не пожалеть для этого трудов,
Ведя друзей по верному маршруту.

Не весел новый год, бои идут,
От взрывов бомб, снарядов, нет просвета…
Нелёгок путь, но времена грядут,
Закончится кровавая вендетта…
***