Белоснежка

Денис Гнусенков
Порой случалось много в лесах со мной чудес,

Я благодарен Богу, что не попутал бес,

Вполне я здрав и весел, могу и помечтать,

Но вот о чём сегодня хотелось рассказать.

Так было, что хандрою однажды заболел,

И что-то нос повесил, чуток так захерел,

И чтоб развеселиться я снова в лес пошёл,

И ягод на поляне я в том лесу нашёл.

Хотел пойти обратно, вот к дому сделал шаг,

И тут невероятной был теплотой объят,

А тело стало лёгким, я тонок словно дух,

Сквозь землю прохожу я и на душе испуг.

Я резко отключился, вот веки разомкнул,

И где я очутился не сразу я смекнул,

Какая-то пещера, но в ней вполне тепло,

Какой-то рыжий гномик склонился над котлом.

- Эй ты рыжеволосый, куда я угодил?

Но этот гном курносый молчал, не говорил.

Другой ко мне подходит, метнул суровый взгляд,

Сказал, чтоб не мешал я, им проводить обряд.

И вот обряд закончен, котёл весь засиял,

Энергией волшебной всего меня объял.

Приходит пониманье, что избран я судьбой,

Пророчество исполнить вот здесь самим собой.

Какое же заклятье, с кого я должен снять?

Мне не сказали гномы и сам не смог понять,

Так и заснул на ложе я из лесной травы,

И в дрему провалился совсем, не видя сны.


...


Вот позже слышу голос, как горных вод ручей,

И лба коснулся волос, а блеск её ногтей,

Меня в мгновенье ока из дремы пробудил,

Когда её ладони я на своей груди,

Заметил, изумляясь волшебной красотой,

И был я очарован прекрасной девой той.

Поведала мне дева, что был один злодей,

Колдун и чернокнижник ухаживал за ней.

Его она отвергла и он ей отомстил,

Заклятие однажды на деву наложил.

Теперь она томится у гномов под землёй,

И ей освободиться поможет лишь простой,

Простой, но чист душою, обычный человек,

Кого она полюбит отныне и вовек.

И этим человеком я для неё предстал,

Берёт меня под руку и провожает в зал,

И в зале подземельном откушал я обед,

И был её вниманьем и красотой согрет.

И так прошло три ночи, в четвертую она,
Пришла в мои покои, была ко мне нежна,

И долго мы любили друг друга в глубине,

Где солнцу нет просвета, нет доступа луне...

Вот мы сомкнули веки, в объятиях лежим,

И от волны экстаза горим, кипим, дрожим.

Нас сон одолевает и замираем мы,

Чтоб погрузиться вместе в счастливых грез миры.

Прошло всего мгновенье, мне показалось так,

Вот ветра дуновенье, а где пещеры мрак?

Лежим мы на поляне где я искал грибы,

Всё это воздаянье проказницы судьбы.

Проснулась Белоснежка и нежно обняла,

И понял я проклятье с неё судьба сняла,

Беру ее под руку идём мы через лес,

Опять случилось чудо с искателем чудес...





Меня зовёт дочурка, сквозь изгородь смотрю,

Вот подбегает Юрка, которого люблю,

Антошка где-то рядом, ещё подросток он,

И кажется порою, что вижу сладкий сон...

Встречал в лесу я ведьму, бывал у ведьмака,

Кадрил всю жизнь девчонок, играя в дурака,

Но точно я не думал, не думал хоть убей,

Что буду Белоснежке отцом троих детей!