Моя колыбель и могила

Наталья Асеева
Огонь догорающих звезд
Мерцает в  горячем камине.
Космический ветер принес
Давно позабытое Имя.

Вспомнились мне города,
Что превратились в руины,
Знала ли я тогда, что память
О прошлом остынет?

Помнишь, как наша Звезда,
На небосклоне светила?
Казалось, что мир навсегда,
Ведь Любовь должна быть всесильна.


 Сколько  раз еще умерла,
Сколько раз еще возродилась?
Моя родная земля,
Моя колыбель и могила.