письмо

Мурад Сапаев
Редеют в небе облака,
Туман рассеял ветерок,
Кружится падая слегка,
На землю жолтенький листок.
В томленьи грустном сердце бьется,
В печали день проходит мой,
Страшней разлуки не найдется,
И снится страждущим покой.
Надежда горькою слезой,
В стезе не легкой другом мне,
И пред последнею чертой,
Грезой за облачной оне.
Дышу я ровно в этот миг,
ласкают слух твои слова,
И духом делаюсь велик,
Истлевший пыл горит едва.
За свой нелепый остракизм,
Молю богов меня простить,
Презренный,робкий эгоизм,
И с этим мне придется жить.
Жалеть и мучится в огне,
Пытаясь страстно оправдаться,
Но ты жила, живешь во мне,
Прошу любимая остаться.
Пусть это милое посланье,
Когда в нужде проходит час,
Моей любви, моей Татьяне,
Несет тепло сердечных фраз,
Пусть вновь сердца соеденятся,
Хотя в тумане и мечтах,
Былые радости приснятся,
И грусть развеют в пух и прах.