Не говорите мне, что я пророчу

Эммануил Федин
Не говорите мне,что я пророчу-
Известно всё давным-давно,
Себе я голову морочу-
Поэтом слыть мне суждено!

  Что ждёт нас в будущем,ведь преткновеньем
  Пророчества нам служат наяву,
  И передать наказы поколеньям,
  Возможно, не удастся никому!

Задумываться стоит ли об этом?
Как часто? И что делать посему?
И раз уж уродился я поэтом,
Чуть-чуть порассуждаю потому.

  Логично быть всегда готовым,
  И на*авось* не уповать,
  Грядущее серьёзное готовит,
  Не стоит это забывать!

Мы вверглись все как человеки
В пучину низменных идей,
Не просто *из варягов в греки*,
Рванули с силой сверхлюдей.

  Пока идёт неразбериха
  И несуразица кругом,
  Живём мы в ожиданьи лиха,
  От новостей подкатывает ком.

И хоть мне радостно,но недоволен
Я тем,что так мне хорошо:
Пока ты сыт и своеволен-
Не часто в страхи погружён!

  Признаться даже я боюсь
  И прячу мысли о возможном,
  Я продолжать остановлюсь-
  Во всём быть нужно осторожным!



      07.01.2023г.