Я гляжу в небеса

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

Я гляжу в небеса, в небеса на чужбине,
Я пытаюсь найти в небесах облака
Что плывут в вышине из далёкой России.
Не узнать их теперь мне уж наверняка.

Лучик солнца - рассвет и сжимается сердце,
Память прошлое вдруг предо мной распахнёт.
И от памяти той никуда мне не деться,
Она снова меня за собою зовёт.

И привидится мне берег русский где Питер,
Мчатся тройки, блестят голубые снега.
Не спешите, с собой вы меня заберите,
Мне ведь нужно туда где мороз и пурга.

Мне ведь нужно туда где белеют берёзы,
Где бескрайняя степь - бесконечная даль.
Только всё это, я понимаю, лишь грёзы.
Всё ушло, всё прошло и осталась печаль.

Мне осталось глядеть в небеса на чужбине
И встречать вновь и вновь за окошком рассвет.
Я до смерти своей здесь в далёком Харбине.
Ах, Россия, тебя для меня больше нет.