По первому звуку

Алексей Орехов-Старший
От гомункула и франкенштейна
До искусственного интеллекта –
Человечество расчеловечить
Всё неймётся высоким умам.
Чтобы судьбы народов келейно
Мог вершить обезличенный некто,
Из людей сотворяется нечисть
И сидит до поры по домам.

Но выходит по первому звуку
Под знамёна его, под хоругви
И, построившись, шествует маршем
По траве, по суглинку, по льду
На расправу, на смертную муку,
За собой оставляя лишь угли,
Направляема жезлом монаршим,
Чтобы кануть безвестно в аду.


7 января 2023,
Кармиэль, Израиль