Рождение на Рождество

Владимир Максименко 2
Такое русское лицо,
С простой историей российской.
Сюжет движенья налицо,
Большою ложкою над миской.

Сказать о торсе и ногах,
Одеть от майки до кальсонов.
Зимою в стареньких пимах,
И рваных гач у панталонов.

А если в общем целиком,
До неба ростом не от крыши.
Непереносимость сквозняков,
Величиной совсем не вышел.

Зимой лопатою своей,
От снега двор освобождает.
Старается чуть поскорей,
Он вверх лопатою кидает.

И есть хозяйство небольшое,
О чём подумали сейчас?
Оставьте это всё в покое,
Собака, курочки у нас.

Всех надо утром накормить,
Приходится вставать пораньше.
Отходы курочкам месить,
И к печке переходим дальше.

Очистить печку от золы,
Затем наполнить и поджечь.
И от берёзовой коры,
Намного больше пользы есть.

С чего всё это начинали,
Помоем руки и лицо,
Удобнее деньки бывали,
Когда не скользкое крыльцо.

     08.01.2023 год