Былое

Олег Лисенков
Вспоминая русского художника
Сверчкова Н. Е.


Прислонись ко мне, гитара,
Разгони тоску - печаль...
Бант шёлкОвый, гори жаром,
Уносите думой в даль.

Тройкой тою, вороною,
Хмельной вьюгой в бубенцах,
С колокольцем под дугою,
Волей пенною в узцах.

Той, что нынче позабыта
В ночь упавшею звездой,
Искрой в верстах под копытом, -
Старой русскою ездой...

Не тревожьте печаль, струны,
Душу ямщика собой,
Отзвенели дни, кануны...
Вечным будет мне покой.

Тройкой тою, вороною,
Хмельной вьюгой в бубенцах,
С колокольцем под дугою,
Волей пенною в узцах.


07.01.23.