Блуждающий в горах

Илья Солодилов
То ли сердце мое затихает,
но так ясно я вижу во снах,
как мой разум и тело гуляет,
на зеленых просторах в горах.

Ощущая всю влажность лугов,
я своей обнаженной пятой,
пик скалистый такой нерушимый,
как и мой нерушимый покой.

Ветер в спину упорно толкает,
намекая уставшему мне,
только он в этой местности знает,
поток мыслей в моей голове.


И ни дождь и ни снег не пугают,
нет опаски от разных невзгод,
ведь в горах меня защищает,
в облаках голубой небосвод.

Я пройдусь от подножья к вершине,
раскричусь до боли в груди,
и услышу в раскатистом эхе:
"Успокойся и дальше иди".

Сон закончится разум причалит
к полным жизни мирским берегам,
почему же все это печалит

я так долго гулял по горам?