Миллиллион секунд...

Мари Дали
Что нам принадлежит? -
Всего лишь миг -
Здесь и сейчас -
Одна секунда-
Тик!..

Ты к уху приложи наручные часы -
Тик-тик-тик-тик-тик,
Как бесконечный стих,
И каждый - радостью окрасить поспеши!
Но ты так не привык...
Ни создавать прекрасное,
Ни наполнять любовью каждый миг...

Планета наша, Солнце, звёзды и луна
Летят, кружась, в пространстве вечном! И даже бесконечность космоса творения полна,
Хотя секунды очень скоротечны!..

И миллиллион секунд сложились
В мир и в чудо жизни!
И ты рождён - со свободной волей -
Человек!
Отбрось скорей свои плохие мысли!
Подумай, что прекрасного, твои секунды принесут!