Давящее чувство молчания...

Метель На Крыше
Давящее чувство молчания
Посреди колеса обозрения.
Веселье посреди диспансера.
Кто-то громко кричит, кто-то прикован к постели.
Ели в лесу поредели от скудности интерпретаций.
Попробуй на сутки остаться
В мире сплошной беспредметности.
Сдай колющие предметы, защитив себя от известности.
Стань главным подозреваемым
В деле о домашнем насилии.
Сколько строчек понадобится,
Чтобы пережить бессилие?
В палатах пахнет мильдонием
И чувством сплошного уныния.
Где-то ветер гладит полынь,
Пока кто-то режет ладони.
Режим строг, будто в колонии,
Хотя все говорят о лечении.
Пьяная поножовщина в баре —
Лучшее развлечение.
Увечье в лице катаракты
Было подарком природы.
Санитар надевает перчатки
Перед очередным избиением.
Пустоты в глазницах больных всё больше твердят о забвении.
Переночуй в отделении за белое содержимое в пакете,
Что представляет собой порошок,
Обладающий гомогенной структурой.
Поджог прокуратуры — желанней картинок из Камасутры.
Давлюсь ночными кошмарами,
Разрезаю проволокой руки.
Сутки постепенно кончаются,
Как и жизненно необходимый ресурс.
Карцер посреди лабиринта.
Симиотическая палитра.
Полипы на слизистой носа.
Молчание на необитаемом острове.
Поперхнулся декабрьским солнцем,
Пытаясь выплюнуть костность.
Вечеринка в диспансере закончилась,
Так и не успев начаться.
Я снова во сне паралитика,
Как побочное действие дешёвых лекарств.
Опускаюсь всё глубже на дно
Собственных больных ассонансов.
Шансы на проработку бьются о скалы.
Палаты на ключ закрываются.
Закрываю ночью глаза,
Надеясь утром проснуться.
Поток ассоциаций закончился.
Вдохи становятся скудным.
Взгляд становится грустным.
В позвоночнике что-то хрустнуло,
Перекрыв фактор дыхания.
Праздник в диспансере закончился.
Никто не загадал желание.

00:41, 23.12.22