В мое окно стучалось прошлое

Светлана Маньшина
***
В мое окно стучалось прошлое
Кричало, крыльями маня.
Такое жалкое и пошлое…
Но не затронуло меня.
Я на него смотрела, стылая.
Не понимая и скорбя.
Ты, мое счастье белокрылое,
само отринуло себя.
И вот стоишь, играя перьями,
Пытаясь вновь приворожить.
Не знаю я, какою мерою
Попытку сделаешь – платить.
Но я тебе не верю, странница.
Ведь столько времени прошло!
Вокруг меня весь мир меняется
Тепло на лед, добро на зло.
И стынет сердце колокольчиком,
И плачет, чувствам поперек.
Мне в счастье вновь поверить хочется…
Лети ко мне через порог…