Жизнь пролетает мимо

Светлана Маньшина
***
Жизнь пролетает мимо. А я стою
На перекрестке. У четырех дорог.
Хочется что-то сделать. Но на краю
Видится как-то узко и кривобоко.

Хочется быть свободной и всё начать
С белой страницы. И неизвестно где.
Снять печать с алебастрового плеча
Ореол Лилии смыть, оттереть в воде.

Хочется быть любимой. За ветром вслед
Зацеловать песчинками по лицу.
Руку на сердце ему положить во сне.
Быть половинкой, напарницей по Венцу.

Знать лишь одни объятья, одну любовь
Знать поцелуя вкус – его одного.
Чтобы детей родить, и сына, и дочь.
Рядом пройти, одесную, от него.

Но выбираю я почему-то не то.
Громко зову Его, но приходит другой.
Вместо порывов ветра – судьбы глоток.
Вместо мужчины – матери голос злой.