Успеть пока живу

Галина Паневина
Успеть пока живу
Успеть пока  не высохли все краски
Хвалу воздавши Божеству
Прошу с надеждою подсказки.
Какие краски мне смешать
Чтобы возрадоваться жизни
Каким талантом обладать
Найти места, что живописны.
Начало было то
И были яркими все краски
Но жизнь промчалась с быстротой
Потребовала перекраски.
Списать бы холст моей судьбы
Да только краски все перемешала
Не держат руки кисть , слабы
Видать от жизни сей  устала.
Загрунтовала белой краской
А оказалось, кисть черна
И вот уж прячется под маской
Под бело-чёрной маской сатана.
Так проживая жизнь не по законам
По тем, что даровал нам Бог
Не поклоняемся иконам
Судьбы мы сами пишем эпилог.
Гадать пытаясь по ладоням
И не испытывать тревог
Желая жить не по шаблонам
С судьбой построив диалог.
И в грешном мире пропадая
О Боге вспоминая вдруг
Молясь и Библию читая
Пытаешься лечить недуг.