На малой Родине

Григорий Лихович Клон
На малой Родине моей
Уже давно идёт война,
И судьбы близких мне людей,
Как в сильный шторм, снесла волна.

Дома сгоревшие дотла -
Бахмут стал на пути орды,
Порой нет света и тепла,
Снарядов мало и воды.

Сплочён народ одной бедой,
Такой народ не победить,
И каждый мёртвый и живой,
В потомках вечно будет жить.

Горжусь тобой, родной Бахмут,
Сыны тебя отстроят вновь,
Сады, как прежде зацветут,
Придёт весна, вернёт любовь.

И зазвенят в твоих дворах
Детишек новых голоса,
У мам за них исчезнет страх,
От слёз их высохнут глаза.

Однажды в полной тишине,
Я верю, прогремит салют,
В честь победителей в войне,
В честь павших за Бахмут.