Рождаемся свыше! Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
      

Помазанник сходит на землю.
Мало кто слышит, мало кто внемлет.
Мало кого тревожит другой,
Каждый второй нам чужой.

В Рождество быть милосердным нетрудно.
Сохрани доброту на новое утро.
Подари надежду ближнему-дальнему.
Ведь не зря над небом взошла звезда хрустальная!

Золотая пыльца несётся по свету.
В Рождество это просто чудо-примета.
Открывается сердце, закрывается черный рот.
И уже не будет больше наоборот!

Слишком много пролито слез в этом году.
Слишком много кровавых дорожек на белом снегу.
Предостаточно в мире сегодня сиротинок и вдов.
В Рождество проснемся без заржавелых оков!

В Рождество каждому будет по вере.
Обличили в миру благочестивого зверя.
Прошлый год был годом больших откровений, чудес.
Обездвижен, сконфужен на заднем дворе валяется бес.
 
Еле жив, хорохорится, но недолго осталось.
Добрым людям терпеть еще самую малость.
Божий сын рождается, славим и величаем,
Рождаемся свыше, другого чуда не знаем!

Прошлый год показал: живи настоящим!
Посмотри на небо, выключи зомобоящик!
Посмотри в глаза незнакомцу и другу.
Добрый взгляд спасёт от любого недуга.

В немощах сила, в немощах мощи.
Будь милосерден, что может быть проще?
В немощах сила, любовь, подобрение,
Наша война превратилась в чудотворение.

Наша война станет триумфом, абсолютной победой.
С помазанной душой в Рождество  удостойся беседы!
Добрые мысли, слова и поступки,
Только к тем, кто с мечом пришел, никаких уступок.

Нашей войны нет, это злые нам навязали.
Плачет мальчик потерянный на грязном вокзале...
Наше - мирное небо и в сердце мир.
Диалог с помазанником. Божество не носит военный мундир.