Я такая, какая есть...

Юлия Гончарова 20
Я такая, какая есть.
Я не буду рыдать у окна.
Пусть тропинка лесная в рассвет
От ворот уведёт меня.
Я по ней босиком пройду,
Пробегу по густой траве,
Чтоб росой ледяной охладить
Душу - ту, что горит в огне.

Я услышу вдруг сердца стук.
Я смолистый воздух вдохну.
И столетия прожитых лет
Осторожно в ладонях сожму.
Как кораблик - пущу в ручеёк,
Пусть плывут в голубую даль,
И в прохладной речной воде
Растворится моя печаль.

Разольётся в Душе покой.
Заструится по жилам кровь -
Это радость лёгкой рукой
Воскрешает в сердце Любовь.
Ветер нежно тронул струну,
В голове колокольный звон.
К небесам мольбу отпущу
И отвешу земной поклон:

"Научи, подскажи, помоги
В унисон мне дышать с тобой.
Научи подбирать слова
И единства тайну открой.
Чтоб не ранить своих друзей
Мне стрелой не отточенных фраз,
На одной волне говорить,
С ними быть в самый нужный час".

Спелой вишней горит закат,
Рассыпается звёздная смесь...
Я не буду уже другой.
Я такая, какая есть.