Воевать, так со всеми...

Наталья Тимофеева -Меньшуткина
    Воевать, так со всеми -               
    Чего уж там?               
    Я в конфликты вступаю всюду.               
    То ли я не уживчива               
   ( Много хочу от людей ),               
    То ли правда враги повсюду?               
    Боюсь,при таком раскладе,               
    К врачам обращаться придётся.               
    Поставят они диагноз,               
    Который «шизоей» зовётся.               
    И место найдут в «психушке» -               
   ( Мечта идиота любого ).               
    Там встречу друзей,подружек.               
    Начну свою жизнь по новой.               
    Покой,пониманье найду я,               
    Людей,душою чистых.               
    Не будет там зависти чёрной,               
    Не будет подлости и мыслей корыстных…               
    И всё ж,несмотря на заманчивость               
    Подобного предложенья,               
    Прошу у судьбы дать возможность мне               
    Избежать сие учрежденье.