В туман уходят корабли

Иван Романов-Клинский
В туман уходят корабли,
Лишь рябь оставив в бликах солнца,
Но и она, затем, вдали
В волнах бесследно разойдётся

Зачем же мы сюда пришли?
Что ЗДЕСЬ на память остаётся?
- Песок истоптанной земли,
И незапятнанное солнце.