Нам выбирать

Надежда Соина
Заслуживать - служить
Оценкам посторонних.
Зачем?

Приятней быть
Собой, без воспалённых
Мыслей, глаз.
Ведь любящие нас -
Нас любят безусловно.

Сердца же ненавидящих 
Безмолвны.
Найдут любой изъян:
То глуп, то пьян.

Нам только выбирать,
Кем стать.