На ресницы падает мокрый снег...

Анетта Петрова
На ресницы падает мокрый снег,
А потом поют Службу, долгую и благодатную,
На душе светло, а на улице- первый век,
И Христос в пещере лежит под метелью ватною.

И Мария нежно кутает в пелены
Всесильного, Хрупкого,Вечного и Рожденного,
И лучистый свет посвященной в тайну звезды
Расчищает дорогу к Нему через даль занесенную.

И волхвы, оставив пьянящую суету,
Пробираются к Богу, увидеть и поклониться...
Как ты любишь, Господь, что являешься пастуху,
Старику,
Рыбаку,
И ко мне возжелал явиться.

06.01.23