день рожденья

Помилова Елена
Какой сегодня необычный день.
К нам радость в гости большой, большой явилась.
С воздушными шарами и добрыми словами.
Ты нас не забываешь и сердце нам своей любовью наполняешь.
Ты и тогда огромною была, в тот зимний вечер.
Когда на свет, в роддоме, внученька, лапулечка, крохатулечка.
Чуть-чуть пораньше срока родилась.
Характер свой тогда уж показала.
Погода чудная была, мороз январский, солнце светит
И снег искрится, серебрится.
Вчера встречали Новый год.
А дедушка мороз подарки приносил детишкам.
Кто знает нашу Веронику в гости к нам идите.
А мы накроем стол, тебя поздравим с самым лучшим днём,
С твоим пятилетием.
Ты быстро подросла, ты стала круче, умней, разумней.
Ты не спеши расти наше сладкое дитя.
Мечтала ты о празднике своём, ждала.
Среди гостей и кучею подарков, ты как принцесса во дворце.
Тебе все почести, внимание, тебе все наши пожелания.
Мы обожаем, любим девочку родную.
Но ты не возгордись.
Быть добрым человеком, любить людей, родных, желаю я тебе.
Будь в меру ты послушной, расти и не болей.
Быть первой, не лениться, тренироваться больше,
Чтоб получала первые места в соревнованиях, в рукопашном бое.
Умей ребят ты строить, не позволяй себя ты обижать
И о других не забывай.
Ты любишь свою маму и братика Никитку тоже.
Вы крепкая и дружная семья.
Меня ты часто удивляешь, откуда к нам явилось это чудное дитя.
Умна и своенравна, хитра и осторожна, добра и в меру необычна.
Ты дорожишь своей казною, её приумножаешь, считаешь.
Напрасно ты её не тратишь.
Я всё ещё хочу понять, каких кровей ты внученька моя.
Сегодня праздник твой.
Я буду доброй феей для тебя
И попрошу я у Небесных сил защиту для тебя.
Летает добрый Ангел над тобою, тебя надёжно охраняет.
Матерь Божия Мария, слышит, помогает,
Когда её ты просишь с чистой, детскою душою.
Расти, не торопись взрослеть, свой детский путь запомни.
Шали, но в меру, нас меньше огорчай.
Люблю тебя смышлёное дитя.
Целую крепко, нежно обнимаю.
Тебя всегда укутаю, согрею, приласкаю.
Захочешь расскажу, захочешь научу,
Вязать и вышивать.
Ты будешь лучшей мастерицей,
И будешь ты прилежной ученицей.
Луну с небес достать и солнце подарить.
Всё это я могу тебе нарисовать.
Чтоб согревалось твоё юное сердечко.
Любовью наполнялось бы оно.
Дарило счастье нам и радость.
Запомни всё разумная моя, девчонка, внученька моя.
Написано: 2 января 2020