Мой путь

Александр Шароваров
По неведомой дороге
 По корням вековалых сосен,
Бежит...
Лишь только вскользь -
 Отцвела весна,
А лето коснулось жарким ветром-
 Ушло,
И не за горами осень,
 Березы с проседью -
Завьюжила зима!..

... Мой дом
В мечтах уже построенный
 И зеленью шумит
в задумчивости клен,
Но,
Зато радостью журчит
 Мой милый Ручеек, что ножками
бежит
 Смелее!

Смелее я иду, ведь путь освещен
Мечтой,
Хоть каменистая дорога
Среди корней и мшистых кочьев
 Я иду
И тот, за горизонтом свет
 Уже лилеет!
Будущий расвет!