Свет

Надежда Леденцова
Огонь свечи рассеивает тьму.
Ум просыпается от томной лени,
Когда следить позволено ему,
Как на стене играют чьи-то тени.
Всегда при свете оживает тень.
Тьма есть ничто, когда нет света.
Как только входит через окна день,
Точнее очертания предмета.
Совсем не видимо сияние свечи
В лучах огромного светилы.
Открой себя, душа, и помолчи!
От Солнца наберись целебной силы!
В душе открытой места мраку нет -
В ней только свет.