Сретенье молитв

Александр Чугунов 4
   Сретенье молитв
     /набросок молчания/

Душа, уставшая от битв,
Не ищет тем для разговора.
Молчанье- сретенье молитв,
Стихов молчание- вне спора.

Поговори, Святая Мать,
Слогами шествуя и слогом.
Детей, умеющих молчать,
Создай, как некогда, из слова.

Я удалюсь, исчезну я,
Рождаюсь- только исчезая.
Пусть доблесть царствует Твоя,
И ласка горе истязает.

И не узнать последних слов-
Сегодня вовсе не потеря,
Приобретая суть основ,
Числу и времени не веря.
07.01.22