Ва-банк

Светлана Крылова
 ***

Мы потеряли больше, чем нашли.
Не знаю, что за страсть – терять и снова
по камню собирать?.. царапать слово
и – строить из разбросанных камней
ступеньки к Небу... Новые – прочней.

Та Лестница прочней, что непорочна.
Ну а из прежней – в голову летят
большие камни. Будто бы нарочно
попали мы опять под камнепад.

На место, где мы только что стояли,
обрушились две глыбы с ледника!
Мы вовремя ушли. И мы расстались.
И – живы, снова живы мы пока.

...Всё потерять, опять начать с мечты! -
и - выбросив ключи, как связку дней,
пойти ва-банк... прокладывать мосты
в тот мир, что непорочней и прочней.