Душа, как будто, не своя

Павел Иванович Морозов
Душа,как будто не своя
И жаждет всё освобождения
От несуразиц бытия
И от земного притяжения!

Чтобы оставив этот мир,
В ином,волшебном измерении
Самой себе устроить пир
В безостановочном движении!

Средь вещих сказок,дивных снов,
Забыв все прежние влечения,
Парить свободно без оков
В безостановочном движении!

Без грязи помыслов и дел,
Без тела–жалкого прикрытия
Лететь и петь,как Бог велел,
Повсюду делая открытия!

Жизнь,как полёт,полёт,как жизнь!
Вселенная обитель рая,
Где вечный бой являет высь,
Покоя никогда не зная!