Я очки надену Рождество Мария Иосиф Яхве Рождество

Рувимка
НАШ ЕВРЕЙСКИЙ БОГ, МАРИЯ, ИОСИФ И РОЖДЕСТВО

Я очки надену, и кипу,
И тебя Мария обниму.
Прошепчу "лэхаим" в тишине,
Пристально в глаза смотря тебе...

Мазаль тов, что ты мне суждена,
Мазаль тов, что мы с тобой семья,
Зай гизунд, скажи, все хорошо,
Манеш ма? беседер... вот и всё!

И минору зажигая у окна
Заблестит в глаз твоих слеза,
Старый Яхве слышал твой секрет,
В южным ветре слышится "привет",

Что коснется нежной головы,
И в бутоны сложатся цветы...
Распашенка детская висит
И кроватка старая скрипит...

Будет день и будем снова жить,
Не пытайся прошлое забыть,
Милосерден наш еврейский Бог!
У окна дрожит чертополох...

Наш Христос родится и спасёт,
И ещё неждамо кто придёт...
И гроза пройдёт ни раз  в полях,
Главное, покой в наших яслях!

ХВ РУВИМКА