Я верю в чистую любовь...

Григорьев Андрей Алексеевич
Я верю в чистую любовь,
Которой в жизни очень мало.
Она с течением веков
От чистоты своей страдала.

В мытарствах всё пережила,
Предательства, надменность, муки.
И безупречность обрела
В жестоких тяготах разлуки.

Её так просто не найдёшь,
Она капризна и упряма.
Не терпит вероломство, ложь.
Над ней всегда витает драма.

Небесной манной не придёт,
К чинам и деньгам равнодушна.   
Её лишь, тот герой поймёт,
Кто сердцу верует послушно.      

Кто искренен в своих мечтах,
Душою мудр и бескорыстен.
Кто смел испытывая страх
И почитает святость истин.

Кто безнадёжно может ждать,
Храня, приумножая чувства,
Чтоб без раздумия отдать
Тому, кто возведён в искусство.

Не требуя любить взамен,
Взаимность вызывая этим,
И дрожь ментальных перемен,
Даря тепло духовным светом.

Всё остальное не к чему,
Другое только, лишь обманы.
Чтоб не остаться одному,
Забвенье от иллюзий раны...